Cara Mudah Meraup Keuntungan Manis Jual Pulsa Elektrik Online

Siapa yang hari gini punya handphone canggih tapi, enggak bisa dibuat ngapain-ngapain alias Cuma buat dipajang cantik aja. Pasti semua nya enggak bisa jauh-jauh pandangan nya dari handphone  (pandangin pacar aja kalah), dari mulai bangun tidur, abis bersihin rumah, kerja bos meleng dikit buka sosmed atau aplikasi chat. Tetapi dibalik itu semua tanpa pulsa itu tidak apa-apanya (hidup pulsa paketan murah !) yup, selain wifi dan colokan orang-orang masa kini tak kini tak bisa hidup tanpa pulsa sadar atau tidak mau itu hp jadul atau smartphone kalau enggak ada pulsa bisa mati gaya, Karena pulsa berjasa dalam hal eksis di sosmed, pacaran lewat video call, telepon kangenan sama ortu , sms sm abang gojek *lho.

Dirilis oleh Liputan6.com pada 4 Desember 2015, Vserv, platform smart data untuk mobile marketing and commerce, bekerja sama dengan Nielsen Mobile Insight melaporkan mengenai perilaku pengguna smartphone di Indonesia, dikatakan 20% pengguna rakus konsumsi data. Sekitar 20% pengguna smartphone di Indonesia disebutkan mengonsumsi data dengan kuota besar, sekitar 249 MB/hari, yang dikategorikan sebagai penggila/rakus data.

Cara Bisnis Pulsa Elektrik Online Termurah Terpercaya Tercepat

Mereka banyak menginstal aplikasi dan permainan (game) di smartphone mereka. Tak hanya itu, 19% dari pengguna smartphone dikategorikan sebagai penggemar game. Mereka memakai ponsel pintarnya untuk bermain game lebih dari 1,5 jam sehari.

Berdasarkan penelitian, secara rata-rata, penguna smartphone menghabiskan waktu 129 menit per hari untuk menggunakan ponsel pintar, dengan rata-rata total penggunaan data 197 Mb/hari.

Dari kesimpulan penelitian diatas bahwasa nya konsumsi internet penduduk Indonesia cukup besar, ditambah lagi jumlah penduduk Indonesia yang mencapai 250 juta penduduk yang setidaknya setiap orang mempunyai handphone maupun smartphone apalagi untuk para pebisnis maupun professional yang mempunyai hanphone bahkan tablet lebih dari satu dan disitu merupakan pangsa pasar manis untuk berjualan pulsa elektrik dan tak ada matinya.

Apa saja yang menarik dalam bisnis jual pulsa

Ada beberapa hal yang menarik terkait bisnis jual pulsa disini, disamping bisnis pulsa ini sudah terlihat menjanjikan walaupun sudah banyak tukang pulsa yang menjamur, tetapi perlu kita ketahui beberapa hal yang menarik dan menjanjikan di bisnis ini :

  1. Seperti yang dijelaskan dalam penelitian diatas terbukti secara kredibilitas bisnis cukup menjanjikan dikarenakan pangsa pasar yang terus berkembang
  2. Pangsa pasar ini tidak pernah sepi pengunjung alias enggak ada matinya Karena kehidupan manusia modern yang sangat bergantung dengan komunikasi maupun social media
  3. Bisnis pulsa ini dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun , sehingga tidak terikat oleh tempat
  4. Dapat dijadikan bisnis sampingan Karena hanya bermodal dengan handphone juga dan transaksi yang tidak terbilang lama sehingga tidak mengganggu pekerjaan utama
  5. Bisnis pulsa minim modal atau bahkan bisa tanpa modal, sehingga jangan khawatir bagi Anda yang merasa terkendala tidak punya modal, peluang Anda bisa menjalankan bisnis ini tetap terbuka lebar.
  6. Minim resiko, bagaimana tidak permintaan besar dan modal minim, jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan akan bangkrut dalam menjalankan bisnis ini.
  7. Tidak ada batasan usia maupun pendidikan untuk menjalan kan bisnis ini

Cara bisnis Pulsa

Secara umum, bisnis pulsa bisa dijalankan dengan dua cara, yaitu offline dan online

Offline sendiri biasa kita lihat-lihat counter-counter pulsa yang sudah menjamur di dekat rumah maupun jalan raya. Biasanya kalau offline membutuhkan modal untuk membuka kios yang dimana kios tersebut harus pula mencari tempat yang strategis. Selain pulsa biasanya menyediakan pembelian kartu perdana maupun aksesoris handphone.

Online sendiri bisnis yang paling banyak di gandrungi bagi para pekerja atau pelajar sebagai bisnis sampingan mereka, karena tidak memerlukan kios dan hanya bermodal telephone genggam. Dari segi pemasaran bisa melalui mulut ke mulut atau melalui media online.

Dalam bisnis pulsa ini hanya terdapat 3 langkah menjalankan bisnis pulsa yaitu :

1.Lakukan pendaftaran menjadi agen

2.Isi deposit / saldo

  1. Lakukan penjualan

Mudah bukan?

 

Penyebab umum kegagalan bisnis pulsa :

Setiap bisnis tak bisa dijamin bakal 100%  sukses , pasti beberapa mempunyai peluang kegagalan, seperti bisnis pulsa ini, berikut ini beberapa kegagalan yang biasa pelaku bisnis pulsa alami :

  1. Memberikan kesempatan pelanggan berhutang

Ini sering sekali terjadi bermula dari hutang dan sang yang menghutang itu sering menyepelekan karena biasanya mempunyai hubungan dekat (contoh: teman) maka tak ayal seringnya hutang itu menumpuk, dan biasanya nih beberapa orang yang hutangin pulsa kita tagih suka ngeles (menyangkal: nanti” bakal dibayar) , iya nanti” dibayar ampe numpuk dan kita enggak bisa balik modal, tipe-tipe pembeli yang ini nih yang harus di tegaskan.

  1. Mengambil Keuntungan Terlalu Besar

Karena mulai menjamurnya bisnis ini, dan banyak pesaing pula maka lebih baik kalian jangan memberikan harga terlalu mahal untuk keuntungan yang besar. Tapi, berpikirlah mendapatkan keuntungan besar dengan banyaknya transaksi dan seringnya transaksi.

Tips Sukses Bisnis Pulsa

  1. Pilih Server Pulsa Terpercaya

Server pulsa yang terpecaya salah satu cara penting agar tidak ditinggalkan pembeli. Karena server pulsa yang lancar kita tidak perlu dikejar-kejar konsumen karena pulsa tidak masuk. Transaksi lancar, pelanggan puas

  1. Manfaatkan Sosial Media untuk Promosi

Siapa sih yang hari gini enggak main sosmed. Yap, sosmed kita juga bisa menjadi ajang untuk promosi jualan kita lho, enggak Cuma sekedar untuk pamer makanan atau foto sama pacar tetapi , juga bisa ajang jualan pulsa juga, jadi tidak ada salahnya untuk mengenalkan sekaligus promosikan toko mu tak hanya mulut ke mulut tetapi juga sosial media.

  1. Bersaing dengan Layanan

Menjamur nya penjualan bisnis pulsa ini tak ayal , menjadikan perang tarif murah sesama agen pulsa, padahal margin keuntungan nya tidak terlalu besar maka beresiko untuk memainkan harga untuk melakukan bisnis pulsa termurah, alangkah baiknya anda bersaing dalam pelayanan, membuat consumer nyaman sehingga consumer pun otomatis setia membeli ke tempat anda.

 

Peluang Bisnis Pulsa Online dengan Menjadi Agen KUDO

Setelah banyak kita bahas manfaat dan kiat-kiat dalam bisnis pulsa ini, tidak afdol salah satunya memperkenalkan salah satu server pulsa yang terpercaya yaitu KUDO.

KUDO merupakan singakatan dari “Kios Untuk Dagang Online”, salah satu perusahaan startup yang berdiri sejak tahun 2014, yang yang berkeinginan membantu semua masyarakat Indonesia untuk bisa menjadi pengusaha. KUDO memang jamak dikenal sebagai salah satu marketplace terpercaya. Pasalnya, KUDO menawarkan kurang lebih ada 2 juta berbagai produk. Yaitu meliputi; kupon dan voucher, aksesoris HP, aksesoris kamera, baterai dan charger, kamera dan video, komputer, makanan ringan, perlengkapan bayi dan balita, fesyen wanita, fesyen pria, fesyen muslim, dan masih banyak yang lainnya. Tapi, masih belum banyak yang mengetahui bahwa KUDO juga menjual pulsa elektrik, pulsa listrik, dan bahkan untuk pembayaran PAM.

Wow komplit yah ! .

.Selain itu KUDO juga menawarkan kerjasama sebagai age KUDO untuk berbagai bisnisnya , nah yang paling menjajikan dan gampang adalah bisnis pulsa. Gimana gak gampang secara bisnis pulsa online ini bisa dilakukan dengan minim modal, bahkan hanya bermodalkan Rp.10.000 saja ,, menarik banget bukan ?

Ada beberapa kelebihan bisnis pulsa online di KUDO dengan yang lain, diantaranya;

  1. Pendaftaran menjadi agen KUDO gratis. Karena itulah, KUDO sering juga disebut solusi bisnis pulsa tanpa modal bagi siapa saja.
  2. Cara berjualannya gampang, tidak butuh tempat dan tidak butuh modal besar.
  3. Aplikasi yang digunakan sudah berbasis android jadi kekinian.
  4. Bisnis pulsa online menjadi agen KUDO tidak terikat waktu.
  5. Kudo sudah menjadi bisnis pulsa terpercaya, jadi costumer secara tidak langsung sudah otomatis percaya tidak akan kena tipu.
  6. Komisi yang diberikan KUDO dari setiap penjualan pulsa sudah sangat jelas berapa besarnya, karena langsung tertera di bawah harga.
  7. KUDO merupakan bisnis pulsa online termurah, jadi tentunya sangat mudah untuk menjual.
  8. KUDO adalah bisnis pulsa termurah dan tercepat, dua kelebihan utama yang tidak banyak dimiliki oleh server lain.
  9. Saat Anda agen KUDO secara otomatis selain bisa menjalankan bisnis pulsa online, juga bisa menjual semua produk yang dijual di KUDO. Jadi kesempatan menjalankan bisnis online lain juga terbuka lebar.
  10. Keuntungan bisnis pulsa online di KUDO tidak hanya dari komisi setiap ada penjualan saja, tapi juga bisa mendapatkan bonus-bonus lain.
  11. Dan masih banyak lagi.

Nah, buat yang pengen usaha sampingan atau bisnis pulsa rumahan, KUDO juga membuat cara bisnis pulsa rumahan paling mudah pengelolaannya dan bisnis pulsa paling menguntungkan. Lalu, bagaimana cara bisnis pulsa di KUDO? Berikut akan dijelaskan tahapannya.

Pertama, tentu Anda harus daftar menjadi agen KUDO. Langkahnya sebagai berikut;

  1. Download dan install aplikasi KUDO dari play store
    Aplikasi KUDO bisa Anda unduh dengan gratis.

2. Lakukan Registrasi Online
Masukan Nomor HP. Kemudian Klik Lanjut.

 

Kemudian lakukan registrasi isi data diri dan biodata, jika ada pilihan memasukan kode referral bisa menambahkan kode referral dari teman yang memperkenalkan Anda menjadi agen KUDO.

3. Kemudian Anda akan mendapatkan SMS dari KUDO yang isinya user dan password untuk login di aplikasi KUDO.

4.

  • Kemudian Anda akan mendapatkan SMS dari KUDO yang isinya user dan password untuk login di aplikasi KUDO.

4. Kemudian Anda bisa coba untuk Login. Caranya masukan nomor HP tadi kemudian klik Lanjut. Setelah itu masukan password

5. Login sukses. Anda sudah sukses mendaftarkan diri sebagai agen KUDO.

setelah melakukan langkah pendaftaran tahap kedua yaitu mulai berjualan, disini kita bisa berjualan baik online maupun offline .

penjualan offline disini antara lain bisa kita tawarkan langsung kepada customer baik itu orang tua, kerabat maupun teman.

Bisnis pulsa di KUDO adalah bisnis pulsa murah. Jadi, harga semua pulsa di KUDO relatif murah, tidak jauh berbeda dengan pengisian di mesin ATM atau di tempat minimarket. Bahkan bisnis pulsa paling murah jika dibandingkan dengan sistem agen lain. Jadi peluang terjualnya akan sangat besar. Terlebih pembeli tidak perlu datang ke counter atau ke mesin ATM dan ke minimarket. Tinggal kirim pesan kepada Anda via SMS atau WA bisa langsung diisikan seketika itu juga. Pembayaran pun bisa dilakukan dengan dua cara. Tergantung Anda mau memakai sistem cash atau via transfer. Menarik bukan?

kemudian, penjualan online yaitu penjualan melalui medsos baik instagram, facebook, twitter dan lain-lain. bisa dilakukan dengan menawarkan kepada follower-follower kita.

kemudian tahap ketiga yaitu keuntungan

Di KUDO justru bisa mendapatkan keuntungan melalui tiga pintu. Yaitu, pertama, adalah dari komisi yang telah ditetapkan oleh KUDO. Lihat gambar berikut.

Dari harga voucher Rp. 100.000,- tersebut berarti komisi untuk Anda sebagai agen adalah Rp. 3000,-.

Selain itu, Anda juga bisa menjualnya seharga Rp.102.000,- dan selisih Rp.2.000 langsung menjadi keuntungan Anda. Cara ini diperbolehkan oleh KUDO, meski tidak banyak yang melakukannya. KUDO adalah bisnis pulsa elektrik termurah, jadi membuat selisih dari harga patokan dari KUDO pun, masih sangat mungkin bisa dijual. menarik bukan ? >.<

sumber tulisan asli : https://kudo.co.id/blog/bisnis-pulsa

Sumber gambar: http://goukm.id/

Referensi :
https://id.wikipedia.org/wiki/Pulsa_telepon_genggam
https://id.wikipedia.org/wiki/Asosiasi_Server_Pulsa_Indonesia

Oleh Tim Media Reputasi

 

 

 

Banana in Cap

hola…

i’ll be back untuk ngereview lagi-lagi es krim karena mumpung jakarta lagi galau-galau cuacanya (kadang ujan , kadang panas) kemarin-kemarin, tapi lebih sering bikin gerah makanya lebih senang banget melahap es krim :9.

nah, kemarin kan saya sudah bahas es krim punya nya binggrae, samanco yang ikan (read : https://nonikpuji.wordpress.com/2016/10/26/ikan-rasa-strawberry-review/ ) sekarang dengan merk yang sama, saya mau bahas yang es krimnya yang lain yaitu Power Cap Banana

Packaging :

kalau liat botolnya jadi inget drama full house, inget pernah ada salah satu scene Han Ji-Eun (Song Hye Kyo) dan Lee Young-Jae (Rain) makan es krim malam-malam di taman dan salah satu dari mereka makan es krim bentuk ini , sempet  ngira itu es krim kiko :D.

Untuk kemasan pembungkus utamanya mirip es krim pada umumnya karena menunjukkan rasa pisang nya binggrae, samanco menggunakan dominan warna kuning yang identik dengan banana.

kemasan es krim banan

kemasan es krim banana

Nah ketika dibuka  walaa.. tampak seperti botol minuman dan yang unik adalah cup nya, mirip es krim kiko tapi versi botol 😀

penampakan botol es krim banana

penampakan botol es krim banana

awalnya saya mengira dibuka nya dengan digigit bagian ujung nya atau dipotong seperti es krim kiko ternyata, cukup mudah cukup dipegang ujung handle nya putar dan walaa ,,, terbuka. benar-benar gampang dibuka tanpa harus menggunakan gunting ataupun digigit >D<

cara membuka kemasan es krim

cara membuka kemasan es krim

 

bagian atas dibuka dengan cara memutar

bagian atas dibuka dengan cara memutar

Rasa :

Part yang paling disuka :9,, awalnya saya kira es krim ini rasanya kyk susu banana yang pernah saya coba di salah satu merk susu tapi, ternyata ini lebih soft dan gak bikin eneg (malah mau nambah haha) ,,

saya bukan pecinta yang berbau pisang tapi, untuk es krim ini rasanya recommend banget karena rasa nya lebih dominan susu dibanding banana kalau menurut lidah saya tapi, masih recommend banget buat minuman seger-seger kalau cuaca jakarta lagi gerah-gerahnya.

Harga dan Tempat  yang menjual :

soal harga untuk standar es krim import seperti binggrae, samanco cukup terjangkau yaitu 15 ribu (tergantung tempat penjualan) tapi, enggak bakal nyesel sih beli nya malah mungkin mau nambah haha

by the way, saya baru nemuin es krim di sevel  mungkin kalian bisa share bisa nemu ini di tempat lain , coba share di kolom comment yaah

and now, nilai untuk es krim ini 1-10 adalah 8 !

 

 

 

 

Natur-E Untuk Face Cream ?? (review)

Nature-E yang biasa kita kenal adalah produk suplemen vitamin E , berbentuk kapsul yang berguna untuk memelihara kesehatan kulit. Setelah sukses dengan suplemen vitamin nya Natur-E kemudian mengeluarkan produk handbody nya  yaitu Natur-E Daily Nourishing Lotion.

Nah, kebetulan kemarin lagi jalan-jalan cantik di PIM hunting face cream di Watson karena kemarin sempet  perih-perih gimana gitu kena matahari dan saya cukup sering juga gonta ganti cream wajah , dan  akhirnya huwalaa…… ketemu salah satu produk natur-e di jejeran rak face cream. Biasanya Natur-e yang saya kenal adalah suplemen nutrisi kulit serta handbody , ternyata natur-e mengeluarkan produk terbaru berupa daily facial cream.

Dari segi pengemasan terlihat menarik karena tidak seperti produk face cream yg menggunakan kemasan tertutup sehingga tidak terlihat kemasan botolnya, pada natur-e ini kita dapat melihat bentuk botolnya sendiri alias transparan .

Kemasan Natur E daily face cream (source: klik24)

Kemasan Natur E daily face cream (source: klik24)

Berbicara kandungan yang ada dalam face cream ini selain vitamin E tentunya , ada juga Pomegranate seed oil alias minyak biji delima sebagai antioksidan untuk meningkatkan kekenyelan dan kelembapan serta pastinya ada Tabir surya untuk melindungi kulit dari efek buruk UVA+UVB. Dan , ternyata krim nya sendiri warna nya tidak jauh beda dengan handbody nya dan tetap ada butiran-butiran biru (butiran vitamin E) yang terdapat dalam facial cream ini. Untuk wangi nya cream ini juara banget bikin relax banget.

kandungan dalam natur e daily face cream (dok.pribadi)

kandungan dalam natur e daily face cream (dok.pribadi)

penampakan cream di dalam natur-e daily face cream (dok.pribadi)

penampakan cream di dalam natur-e daily face cream (dok.pribadi)

Untuk pemakaian nya kalau saya sendiri pada pagi hari setelah mandi atau mau berpergian keluar. Dan selama saya pakai ini selama seminggu ini , biasanya kalau saya  suka perih-perih gimana gitu kena sinar matahari, sekarang berkat facial cream ini  sudah enggak ada perih-perih dan kebukti ampuh banget tabir surya nya. Facial cream ini juga enggak lengket di kulit juga lho, jadi kalau mau mengaplikasi kan bedak itu gampang karena cream ini langsung menyerap di kulit.

Kalau untuk memutihkan wajah sepertinya produk ini bukan salah satu produk pemutih karena tidak tertulis for whitening seperti produk facial cream untuk pemutih wajah, berharap sih produk ini bisa hilangin bitnik-bintik hitam di wajah, karena baru memakai seminggu belum bisa lihat hasilnya secara langsung but, overall dari segi pengaplikasi an yang tidak lengket, wangi nya yang nyegerin , dan gak bikin perih kalau kena sinar matahari produk ini recommend banget.

untuk harga nya sendiri tidak sampai menguras kantor sekitar 25 ribuan , pokoknya tidak sampai 50 rb ,,, tetapi lumayan susah dicari tidak seperti handbody nya biasanya ada di supermarket yang besar atau apotik besar yang juga menjual produk kecantikan.

Nilai produk ini dari 1-10 : 9 !

Kelas Smart Blogging by kudo (Part 1)

Bermula dari hari rabu (29/10) iseng-iseng bertanya ke teman-teman satu genk tentang kegiatan  mereka hari sabtu (tujuannya pengen ngajakin hangout bareng sebenernya 😁😁) dan ternyata salah satu teman saya saso share tentang acara yg diadakan oleh kudo, salah satu perusahaan teknologi yg bergerak di bidang online dengan tema smart blogging. Kebetulan saya lagi pengen belajar nulis yang baik benar dan belajar SEO enggak menyianyiakan kesempatan untuk join udh gitu gratis pula ! . singkat cerita akhirnya jadi saya dan saso aja yang ikut ke acara tersebut ( yang lain ada acara sendiri’ 😥).

Waktu itu saya datang kepagian karena acara dimulai pada pukul 10.00 saya datang jam 09.30 😁, dan langsung disambut ramah oleh mbak eka salah pegawai kudo. Dan akhirnya tiba di acara class nya pertama kali saya diberi pengarahan tentang perusahaan kudo itu sendiri, apa itu kudo, bagaimana cara menjadi agen kudo, Berwirausaha di kudo melalui Online serta berbagai manfaat yang diberikan bergabung menjadi salah satu agen kudo itu sendiri. Untuk kalian yang tertarik menjadi wirausaha dengan modal yang kecil, Kudo merupakan pilihan tepat untuk memulai nya, karena kamu bisa mulai berjualan hanya dengan modal minimal 10 ribu doank !.  Untuk lebih lengkapnya kepoin websitenya langsung aja yah di https://kudo.co.id/ atau bisa download juga applikasinya di playstore .

Nah balik lagi ke kisah smart blogging, pada sesi kedua di mulai lah sesi perkenalan blogging itu sendiri yang di pandu oleh mbak memez selaku mentor, by the way mbak memez sendiri selain salah satu produser di salah satu media massa  beliau juga seorang blogger , dan dia pun sembari bercerita profesi sambilan nya itu (blogger) dia selain dapat ilmu dan pengalaman tapi, dapat menghasilkan uang juga,, hmm saya pun penasaran bagaimana cara menghasilkan uang padahal cuma pasang tulisan aja di web.

Pada sesi pertama mbak memez menjelaskan Dasar-Dasar Jurnalisme dalam penerapannya dalam sosial media. Bahwa sesungguhnya sosial media itu merupakan salah satu bagian dari jurnalisme , sebagai contoh adalah citizen journalisme dimana masyarakat awam (bukan reporter) bisa men share berita ke sosial media nya baik itu twitter, facebook, path dan instagram tentang sesuatu yang terjadi di dekat mereka contohnya banjir, macet , kecelakaan dan sebagainya.

kemudian mbak memez juga men share bahwasanya nilai berita dalam menulis berita itu harus ada sesuatu yang unik,sesuatu yang luar biasa,sesuatu yang langka,sesuatu yang dialami/dilakukan/menimpa orang (tokoh) penting,menyangkut keinginan publik, yang tersembunyi,sesuatu yang sulit untuk dimasuki,sesuatu yang belum banyak/umum diketahui, pemikiran dari tokoh penting,komentar/ucapan dari tokoh penting,kelakuan/kehidupan tokoh penting, dan hal lain yang luar biasa.

Dan tiba waktunya istirahat , kita di acara juga mendapat kan makan siang lho …
dan makanan siang nya di sponsori oleh berry kitchen , dimana makanannya terdiri nasi, sosis, daging kecap yum :9 , selain itu juga kita sambil ngobrol-ngobrol dengan peserta lain juga.

Sesudah istirahat dan sholat , kemudian kita lanjut lagi ke sesi kedua yaitu Blog sebagai Citizen Journalisme, nah kalau sesi pertama tadi kita sudah membahas tentang dasar-dasar jurnalisme di sosial media sekarang mulai deh membahas blog nya, disini mbak memez menjelaskan kenapa kita harus membuat blog, prinsip jurnalisme dalam blog , keuntungan menjadi blogger , bagaimana menjadi blogger professional dan menambah traffic di blog.

salah satu yang menarik perhatian saya adalah keuntungan menjadi blogger disini mbak memez menjelaskan bahwasanya keuntungan menjadi blogger itu:

1.Siapapun Bisa Menjadi Blogger

2.Bebas menerima pekerjaan

3.Penghasilan tidak terbatas

4.Waktu dan tempat kerja yang fleksibel

mbak memez sempat bercerita bahwa ada temannya ibu rumah tangga sekaligus blogger, pendapatannya setara dengan orang-orang yang ngantor padahal dia cuma nulis-nulis sambil ngurusin anak dan suami !. Terbukti blogger itu bisa kerja dimana saja dengan waktu yang  fleksibel, eits tapi untuk menjadi blogger yang professional  yang penghasilannya bisa setara dengan orang yang ngantor atau lebih itu juga ada tips nya, berikut ini mbak memez kasih tips nya nih:

1.Rome wasn’t built in a day. Begitu juga blog.

2.Tetapkan karakter blog.

Jenis blog populer : teknologi, Internet, kesehatan dan kecantikan.

3.Usahakan nama blog menarik, unik dan sama dengan akun social media.

4.Konsisten dalam penggunaan kata.

5.Patuh pada deadline.

6.Bergabung dengan komunitas untuk menambah jaringan dan pengetahuan

Nah, mbak memez juga kasih tips lho buat blog kita agar banyak dikunjungin oleh pembaca dunia maya (menambah traffic blog) yaitu

1. Gunakan judul yang menarik

2.Share postingan di social medi

3.Blog walking : share tulisan di facebook maupun media online lain.

4. Beriklan di facebook, twitter dan Instagram.

Demikian hasil sharing saya untuk kelas kudo part 1 , kenapa part 1 karena kelas smart blogging ini bisa diselenggarakan sampai 10 Desember 2016 (yeey !) , nanti saya share lagi tentang mengenai apa yang dibahas dikelas ini dan keseruannya. \^^/.whatsapp-image-2016-10-28-at-09-21-39

buat temen-temen yang mau join juga silahkan email ke eka@kudo.co.id

Cara Print di Excel tidak terpotong dan sesuai dengan ukuran kertas

hari ini saya dapat interview di salah satu perusahaan , salah satu syarat yang harus saya yang dibawa untuk interview esok hari, selain CV dan Portofolio adalah mengisi form identitas yang diberikan oleh perusahaan tersebut.

Sebenarnya berdasarkan pengalaman saya sering dipanggil interview paling sebel disuruh ngisi form dirumah pertama karena buang-buang kertas dan tinta, kedua adalah paling sebel kalau ngeprint format Excel ,, you know di excel ada batas-batasnya sesuai dengan kertas yang akhirnya bikin ngedit-ngedit biar gimana caranya bisa pas di print di kertas yang di inginkan but, well hari ini saya dapat trick n tips nya agar tulisannya tidak terpotong terpisah-pisah. check this out !

1.Pilih ukuran kertas

pilih-kertas

Pilih ukuran kertas yang diinginkan terlebih dahulu , jangan sampai salah ukuran yang disediakan nanti dengan workbook excel kita, jadi sayang-sayang kertas dan tinta kan nanti kalau salah. (T.T), contoh yang saya berikan untuk print adalah ukuran a4.

2.Setting ukuran kertas di kolom setting print

pilih-kertas-di-settingNah pastikan ukuran kertas yang  inginkan tadi juga sesuai  di kolom print yah dengan menekan ctrl+P  atau  klik file-> print , kemudian di kolom setting kita bisa melihat kertas yang kita inginkan untuk proses print , ini bertujuan  agar memastikan ukuran kertas yang kita inginkan tidak salah.

3. Memperkecil skala

beralih-ke-fit-all

Nah ini plot twist nya agar tidak terpotong tetap di menu print setting tadi, kemudian pilih Fit all Columns On Page ( untuk 1 kolom dengan full halaman) , kalau mau semua kolom di tampilkan di 1 halaman bisa banget kok , tinggal mengganti intruksi nya dengan Fit all Rows on One Page.

Dan Print !

Well, done semoga hasilnya memuaskan dan dapat membantu yah buat jobseeker yang suka pusing dikasih form lewat excel tetapi sebel nge print nya karena suka kepotong, dan buat para pekerja yang suka dikasih kerjaan nge print sm si boss lewat excel tapi, gak mau diomelin karena hasil printnya kepotong-potong dan habisin kertas hehe peace !

semoga bermanfaaat 🙂

 

 

 

Ikan Rasa Strawberry (review)

ikan rasa strawberry ??

pasti kebayang rasa gurih ikan berpadu sama strawberry yang asem-asem gimana gitu tapi,, eits ini bukan ikan beneran kok cuma cetakan gambarnya mirip ikan ha..ha..

yups,, ikan yang dimaksud adalah es krim sandwich bentuk ikan merk binggrae, samanco yang kini sekarang ada rasa strawberry nya ! . Biasanya saya sendiri lebih sering es krim ini dengan rasa red bean nya kini sekarang ada rasa strawberry nya (yey !) .

Bermula dari hari sabtu kemarin lagi ngidam berat sama es krim sandwich ikan gara-gara nonton drama korea replay 1988 yg di beberapa scene nya nampilin kue ikan mas yg bikin ngiler, dan langsung kepikiran makan kue itu berhubung karena enggak tahu dimana yang jual kloningan kue nya di tangerang, akhirnya pergi ke sevel baru ingat karena ada si es krim sandwich bentuk ikan ini.

whatsapp-image-2016-10-26-at-14-07-191

Kemarin-kemarin sudah puas n tahu nya yang rasa kacang merah sekarang ada rasa baru , yaitu strawberry (yeay ! ).

Awal pertama liat kemasannya warna pinky yang gambarin itu strawberry dan udah kebayang asem nya strawberry tapi, ketika di makan ternyata tidak terlalu asam seperti es krim buavita strawberry yg pernah saya coba, dan pas banget rasanya sama vanila n cruchy nya waffle si ikan , dan hati-hati nagih banget (khilaafff , lagi diet 😫).

Rasa strawberry ini sebenarnya enggak kalah enaknya dari rasa red bean yang duluan muncul di Indonesia kalau rasa red bean sendiri kalau menurut saya sendiri lebih manis nya kebangetan n di mix sama vanila nya lumayan bikin diabetes kayaknya >.< .

whatsapp-image-2016-10-26-at-14-07-19whatsapp-image-2016-10-26-at-14-07-192

Untuk pecinta es krim strawberry kayak saya patut banget dicoba, karena rasa strawberry ketemu  sama vanila dan crunchy waffle nya pas banget , dan pas banget juga buat nyobain lebih dari satu haha…

Es krim ini setahu saya bisa ditemuin di sevel aja sih, dan untuk harga kurang lebih sekitar IDR 25K , mahal dibanding kan es krim lokal sih tetapi, wajar karena es krim ini import but, seriously enggak rugi banget nikmatin ini es krim, apalagi nikmatin di tengah cuaca jakarta yang sering bikin galau gerahnya.

jadi dari 1-10 nilai buat es krim ini 10 !