Cara Mudah Meraup Keuntungan Manis Jual Pulsa Elektrik Online

Siapa yang hari gini punya handphone canggih tapi, enggak bisa dibuat ngapain-ngapain alias Cuma buat dipajang cantik aja. Pasti semua nya enggak bisa jauh-jauh pandangan nya dari handphone  (pandangin pacar aja kalah), dari mulai bangun tidur, abis bersihin rumah, kerja bos meleng dikit buka sosmed atau aplikasi chat. Tetapi dibalik itu semua tanpa pulsa itu tidak apa-apanya (hidup pulsa paketan murah !) yup, selain wifi dan colokan orang-orang masa kini tak kini tak bisa hidup tanpa pulsa sadar atau tidak mau itu hp jadul atau smartphone kalau enggak ada pulsa bisa mati gaya, Karena pulsa berjasa dalam hal eksis di sosmed, pacaran lewat video call, telepon kangenan sama ortu , sms sm abang gojek *lho.

Dirilis oleh Liputan6.com pada 4 Desember 2015, Vserv, platform smart data untuk mobile marketing and commerce, bekerja sama dengan Nielsen Mobile Insight melaporkan mengenai perilaku pengguna smartphone di Indonesia, dikatakan 20% pengguna rakus konsumsi data. Sekitar 20% pengguna smartphone di Indonesia disebutkan mengonsumsi data dengan kuota besar, sekitar 249 MB/hari, yang dikategorikan sebagai penggila/rakus data.

Cara Bisnis Pulsa Elektrik Online Termurah Terpercaya Tercepat

Mereka banyak menginstal aplikasi dan permainan (game) di smartphone mereka. Tak hanya itu, 19% dari pengguna smartphone dikategorikan sebagai penggemar game. Mereka memakai ponsel pintarnya untuk bermain game lebih dari 1,5 jam sehari.

Berdasarkan penelitian, secara rata-rata, penguna smartphone menghabiskan waktu 129 menit per hari untuk menggunakan ponsel pintar, dengan rata-rata total penggunaan data 197 Mb/hari.

Dari kesimpulan penelitian diatas bahwasa nya konsumsi internet penduduk Indonesia cukup besar, ditambah lagi jumlah penduduk Indonesia yang mencapai 250 juta penduduk yang setidaknya setiap orang mempunyai handphone maupun smartphone apalagi untuk para pebisnis maupun professional yang mempunyai hanphone bahkan tablet lebih dari satu dan disitu merupakan pangsa pasar manis untuk berjualan pulsa elektrik dan tak ada matinya.

Apa saja yang menarik dalam bisnis jual pulsa

Ada beberapa hal yang menarik terkait bisnis jual pulsa disini, disamping bisnis pulsa ini sudah terlihat menjanjikan walaupun sudah banyak tukang pulsa yang menjamur, tetapi perlu kita ketahui beberapa hal yang menarik dan menjanjikan di bisnis ini :

  1. Seperti yang dijelaskan dalam penelitian diatas terbukti secara kredibilitas bisnis cukup menjanjikan dikarenakan pangsa pasar yang terus berkembang
  2. Pangsa pasar ini tidak pernah sepi pengunjung alias enggak ada matinya Karena kehidupan manusia modern yang sangat bergantung dengan komunikasi maupun social media
  3. Bisnis pulsa ini dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun , sehingga tidak terikat oleh tempat
  4. Dapat dijadikan bisnis sampingan Karena hanya bermodal dengan handphone juga dan transaksi yang tidak terbilang lama sehingga tidak mengganggu pekerjaan utama
  5. Bisnis pulsa minim modal atau bahkan bisa tanpa modal, sehingga jangan khawatir bagi Anda yang merasa terkendala tidak punya modal, peluang Anda bisa menjalankan bisnis ini tetap terbuka lebar.
  6. Minim resiko, bagaimana tidak permintaan besar dan modal minim, jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan akan bangkrut dalam menjalankan bisnis ini.
  7. Tidak ada batasan usia maupun pendidikan untuk menjalan kan bisnis ini

Cara bisnis Pulsa

Secara umum, bisnis pulsa bisa dijalankan dengan dua cara, yaitu offline dan online

Offline sendiri biasa kita lihat-lihat counter-counter pulsa yang sudah menjamur di dekat rumah maupun jalan raya. Biasanya kalau offline membutuhkan modal untuk membuka kios yang dimana kios tersebut harus pula mencari tempat yang strategis. Selain pulsa biasanya menyediakan pembelian kartu perdana maupun aksesoris handphone.

Online sendiri bisnis yang paling banyak di gandrungi bagi para pekerja atau pelajar sebagai bisnis sampingan mereka, karena tidak memerlukan kios dan hanya bermodal telephone genggam. Dari segi pemasaran bisa melalui mulut ke mulut atau melalui media online.

Dalam bisnis pulsa ini hanya terdapat 3 langkah menjalankan bisnis pulsa yaitu :

1.Lakukan pendaftaran menjadi agen

2.Isi deposit / saldo

  1. Lakukan penjualan

Mudah bukan?

 

Penyebab umum kegagalan bisnis pulsa :

Setiap bisnis tak bisa dijamin bakal 100%  sukses , pasti beberapa mempunyai peluang kegagalan, seperti bisnis pulsa ini, berikut ini beberapa kegagalan yang biasa pelaku bisnis pulsa alami :

  1. Memberikan kesempatan pelanggan berhutang

Ini sering sekali terjadi bermula dari hutang dan sang yang menghutang itu sering menyepelekan karena biasanya mempunyai hubungan dekat (contoh: teman) maka tak ayal seringnya hutang itu menumpuk, dan biasanya nih beberapa orang yang hutangin pulsa kita tagih suka ngeles (menyangkal: nanti” bakal dibayar) , iya nanti” dibayar ampe numpuk dan kita enggak bisa balik modal, tipe-tipe pembeli yang ini nih yang harus di tegaskan.

  1. Mengambil Keuntungan Terlalu Besar

Karena mulai menjamurnya bisnis ini, dan banyak pesaing pula maka lebih baik kalian jangan memberikan harga terlalu mahal untuk keuntungan yang besar. Tapi, berpikirlah mendapatkan keuntungan besar dengan banyaknya transaksi dan seringnya transaksi.

Tips Sukses Bisnis Pulsa

  1. Pilih Server Pulsa Terpercaya

Server pulsa yang terpecaya salah satu cara penting agar tidak ditinggalkan pembeli. Karena server pulsa yang lancar kita tidak perlu dikejar-kejar konsumen karena pulsa tidak masuk. Transaksi lancar, pelanggan puas

  1. Manfaatkan Sosial Media untuk Promosi

Siapa sih yang hari gini enggak main sosmed. Yap, sosmed kita juga bisa menjadi ajang untuk promosi jualan kita lho, enggak Cuma sekedar untuk pamer makanan atau foto sama pacar tetapi , juga bisa ajang jualan pulsa juga, jadi tidak ada salahnya untuk mengenalkan sekaligus promosikan toko mu tak hanya mulut ke mulut tetapi juga sosial media.

  1. Bersaing dengan Layanan

Menjamur nya penjualan bisnis pulsa ini tak ayal , menjadikan perang tarif murah sesama agen pulsa, padahal margin keuntungan nya tidak terlalu besar maka beresiko untuk memainkan harga untuk melakukan bisnis pulsa termurah, alangkah baiknya anda bersaing dalam pelayanan, membuat consumer nyaman sehingga consumer pun otomatis setia membeli ke tempat anda.

 

Peluang Bisnis Pulsa Online dengan Menjadi Agen KUDO

Setelah banyak kita bahas manfaat dan kiat-kiat dalam bisnis pulsa ini, tidak afdol salah satunya memperkenalkan salah satu server pulsa yang terpercaya yaitu KUDO.

KUDO merupakan singakatan dari “Kios Untuk Dagang Online”, salah satu perusahaan startup yang berdiri sejak tahun 2014, yang yang berkeinginan membantu semua masyarakat Indonesia untuk bisa menjadi pengusaha. KUDO memang jamak dikenal sebagai salah satu marketplace terpercaya. Pasalnya, KUDO menawarkan kurang lebih ada 2 juta berbagai produk. Yaitu meliputi; kupon dan voucher, aksesoris HP, aksesoris kamera, baterai dan charger, kamera dan video, komputer, makanan ringan, perlengkapan bayi dan balita, fesyen wanita, fesyen pria, fesyen muslim, dan masih banyak yang lainnya. Tapi, masih belum banyak yang mengetahui bahwa KUDO juga menjual pulsa elektrik, pulsa listrik, dan bahkan untuk pembayaran PAM.

Wow komplit yah ! .

.Selain itu KUDO juga menawarkan kerjasama sebagai age KUDO untuk berbagai bisnisnya , nah yang paling menjajikan dan gampang adalah bisnis pulsa. Gimana gak gampang secara bisnis pulsa online ini bisa dilakukan dengan minim modal, bahkan hanya bermodalkan Rp.10.000 saja ,, menarik banget bukan ?

Ada beberapa kelebihan bisnis pulsa online di KUDO dengan yang lain, diantaranya;

  1. Pendaftaran menjadi agen KUDO gratis. Karena itulah, KUDO sering juga disebut solusi bisnis pulsa tanpa modal bagi siapa saja.
  2. Cara berjualannya gampang, tidak butuh tempat dan tidak butuh modal besar.
  3. Aplikasi yang digunakan sudah berbasis android jadi kekinian.
  4. Bisnis pulsa online menjadi agen KUDO tidak terikat waktu.
  5. Kudo sudah menjadi bisnis pulsa terpercaya, jadi costumer secara tidak langsung sudah otomatis percaya tidak akan kena tipu.
  6. Komisi yang diberikan KUDO dari setiap penjualan pulsa sudah sangat jelas berapa besarnya, karena langsung tertera di bawah harga.
  7. KUDO merupakan bisnis pulsa online termurah, jadi tentunya sangat mudah untuk menjual.
  8. KUDO adalah bisnis pulsa termurah dan tercepat, dua kelebihan utama yang tidak banyak dimiliki oleh server lain.
  9. Saat Anda agen KUDO secara otomatis selain bisa menjalankan bisnis pulsa online, juga bisa menjual semua produk yang dijual di KUDO. Jadi kesempatan menjalankan bisnis online lain juga terbuka lebar.
  10. Keuntungan bisnis pulsa online di KUDO tidak hanya dari komisi setiap ada penjualan saja, tapi juga bisa mendapatkan bonus-bonus lain.
  11. Dan masih banyak lagi.

Nah, buat yang pengen usaha sampingan atau bisnis pulsa rumahan, KUDO juga membuat cara bisnis pulsa rumahan paling mudah pengelolaannya dan bisnis pulsa paling menguntungkan. Lalu, bagaimana cara bisnis pulsa di KUDO? Berikut akan dijelaskan tahapannya.

Pertama, tentu Anda harus daftar menjadi agen KUDO. Langkahnya sebagai berikut;

  1. Download dan install aplikasi KUDO dari play store
    Aplikasi KUDO bisa Anda unduh dengan gratis.

2. Lakukan Registrasi Online
Masukan Nomor HP. Kemudian Klik Lanjut.

 

Kemudian lakukan registrasi isi data diri dan biodata, jika ada pilihan memasukan kode referral bisa menambahkan kode referral dari teman yang memperkenalkan Anda menjadi agen KUDO.

3. Kemudian Anda akan mendapatkan SMS dari KUDO yang isinya user dan password untuk login di aplikasi KUDO.

4.

  • Kemudian Anda akan mendapatkan SMS dari KUDO yang isinya user dan password untuk login di aplikasi KUDO.

4. Kemudian Anda bisa coba untuk Login. Caranya masukan nomor HP tadi kemudian klik Lanjut. Setelah itu masukan password

5. Login sukses. Anda sudah sukses mendaftarkan diri sebagai agen KUDO.

setelah melakukan langkah pendaftaran tahap kedua yaitu mulai berjualan, disini kita bisa berjualan baik online maupun offline .

penjualan offline disini antara lain bisa kita tawarkan langsung kepada customer baik itu orang tua, kerabat maupun teman.

Bisnis pulsa di KUDO adalah bisnis pulsa murah. Jadi, harga semua pulsa di KUDO relatif murah, tidak jauh berbeda dengan pengisian di mesin ATM atau di tempat minimarket. Bahkan bisnis pulsa paling murah jika dibandingkan dengan sistem agen lain. Jadi peluang terjualnya akan sangat besar. Terlebih pembeli tidak perlu datang ke counter atau ke mesin ATM dan ke minimarket. Tinggal kirim pesan kepada Anda via SMS atau WA bisa langsung diisikan seketika itu juga. Pembayaran pun bisa dilakukan dengan dua cara. Tergantung Anda mau memakai sistem cash atau via transfer. Menarik bukan?

kemudian, penjualan online yaitu penjualan melalui medsos baik instagram, facebook, twitter dan lain-lain. bisa dilakukan dengan menawarkan kepada follower-follower kita.

kemudian tahap ketiga yaitu keuntungan

Di KUDO justru bisa mendapatkan keuntungan melalui tiga pintu. Yaitu, pertama, adalah dari komisi yang telah ditetapkan oleh KUDO. Lihat gambar berikut.

Dari harga voucher Rp. 100.000,- tersebut berarti komisi untuk Anda sebagai agen adalah Rp. 3000,-.

Selain itu, Anda juga bisa menjualnya seharga Rp.102.000,- dan selisih Rp.2.000 langsung menjadi keuntungan Anda. Cara ini diperbolehkan oleh KUDO, meski tidak banyak yang melakukannya. KUDO adalah bisnis pulsa elektrik termurah, jadi membuat selisih dari harga patokan dari KUDO pun, masih sangat mungkin bisa dijual. menarik bukan ? >.<

sumber tulisan asli : https://kudo.co.id/blog/bisnis-pulsa

Sumber gambar: http://goukm.id/

Referensi :
https://id.wikipedia.org/wiki/Pulsa_telepon_genggam
https://id.wikipedia.org/wiki/Asosiasi_Server_Pulsa_Indonesia

Oleh Tim Media Reputasi

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s